央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

剧迷自制的激光枪看起来非常真实。

激光枪打爆了两米开外的一个气球。

《星际迷航》制作团队在2006年一场拍卖会上曾展示过剧中所用激光枪。

柯克船长在《星际迷航》中手握激光枪的剧照

  据英国《每日邮报》网站4月27日报道,一组英国研究人员今年早些时候曾宣布,他们正在研究如何将科幻巨制《星际迷航》中的高科技设备“搬到”现实中来,不过心急的剧迷们可不愿意等待,其中一位已经在自己的车库里成功制作出一把“星际迷航”激光枪。

  在备受欢迎的《星际迷航》系列电视剧里,激光枪由勇敢的柯克船长使用,以对付邪恶的外星人。上述英国剧迷仿照剧中样式自制的激光枪看起来非常真实,能发射一束威力不小的蓝色激光,打爆距离两米左右的气球。

  如今,这把自制激光枪的测试视频已经上传到互联网,还加上了烟雾效果以渲染科幻氛围。据高科技网站geek.com推测,激光枪可能是用索尼PlayStation 3游戏机的蓝光光驱改造而成的。

  另外,英国伯明翰大学生物科学学院的一组研究人员研发出了《星际迷航》中多用途仪器Tricorder的现实版本。在剧中,它可以扫描并收集某一区域的地理、物理及生物信息。研究人员研制出的这台鞋盒大小的仪器,能通过合成生物学原理,在5分钟内成功地检测出大肠杆菌。