央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  鼓浪屿、丽江、西溪湿地、乌镇、和顺、阳朔,谈起这六个热门旅游景点,关键词里总也离不开文艺、小清新、以及浪漫。曾经听人说,如果这辈子不去一次丽江,你都不好意思说出来。想想,其他五个景点应该也都被人这样说过。它们之所以这样被人们热衷着,向往着,就必然有它们独特的可爱之处。下面就让我们一起去看看吧!

  2.丽江:一个人发呆的柔软时光

丽江——一个人发呆的柔软时光(图片来源:微图)

  去过的人都知道,丽江是个适合消磨时光的地方。一家临水小馆,一杯咖啡,一本闲书,或抬头看看街上的游人、或低头看看溪流中一天到晚游泳的鱼,那些红尘俗世、纷纷扰扰都会在这里自动屏蔽远离,时空里仿佛只剩下了自己,静静地感受自己、拥有自己的感觉特别美好。

  都说鼓浪屿是“音乐之乡”,丽江大街小巷的酒吧和音响店也颇具特色。夜幕降临,华灯初上的时候,每条街上都会流出慵懒悠扬的音乐,配上古镇的韵味,尤其再来点烟雨蒙蒙,很容易使人迷失,难怪丽江也被封为艳遇之城。

  近年来,丽江古镇商业化饱受争议,但丝毫不损其美名,每年仍有许多都市白领到这里度假,一待就是半个月一个月。无论是明晃晃的高原阳光,还是细雨朦胧、灯火阑珊的夜色,丽江都是那么让人销魂,因此这里也成为文青们最向往的地方之一。