央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国福克斯新闻网报道,近日一位美国密苏里州的探险家在网络上发布消息,征求他人赞助他的团队前往非洲的热带丛林展开探险考察活动,以寻找更多的未知动植物品种。这一点本身或许并没有那么让人感到奇怪,真正让人惊奇的一点在于,他计划要寻找的目标中有一样非常特别:他想找到一条活着的恐龙!

  这项活动的发起人名为斯蒂芬·麦克库伦(Stephen McCullah),他们此次选择前去进行考察的地区是一种名为“Mokèlé-mbèmbé”的怪物的所在地,这种怪物据说长相和恐龙相似,身高达到11米,有着灰棕色的皮肤和一个灵活的脖子。很多当地人相信这种怪物生活在它们在河岸边挖掘的洞穴中,并且以大象,河马和鳄鱼为食。

  麦克库伦在一家名为Kickstarter.com的网站上贴出了自己的通告,征集2.7万美元捐助金额以便执行这次考察。他将这次考察称之为是“本世纪首次在刚果共和国境内荒蛮地区进行的,以动植物物种分类研究为目标的考察行动”。他们这个4人小组现在初步计划于6月26日出发。

  麦克库伦在网站上写道:“尽管计划参加此次考察的组员们缺乏在动物学或生物学方面的正规训练,但是我们仍然信心满满,我们将在此次考察过程中发现数百种新的昆虫,植物和鱼类新种,或许还有希望能发现一些新的爬行动物或哺乳动物新种。我们已经接到报告,有人声称在这里目击过长得跟狗一样大的蜘蛛,还有巨大的居住在河里的恐龙,当地人将其认为是一种吃人的鱼。”

  这样的陈述实在惊人,因为如果真的能找到一种跟一只狗那么大的蜘蛛,那就已经是非常惊人的发现。要知道目前已知最大的蜘蛛,即生活在南美洲丛林中的哥利亚巨人食鸟蛛,其肢体伸展全长也就“只有”1英尺左右(约合30厘米)

  当被问及是否他们此次考察将会预期发现这些他们所说的巨型蜘蛛和恐龙时,麦克库伦表示:“我们并非必须要在第一次考察中就能找到所谓的‘Mokèlé-mbèmbé’或任何其它人们宣称在当地存在的奇异生物的具体线索,但是我们相信这次计划为期3个月的考察将为我们提供一个很好的机会,来找出这些生物在这一地区存在的确凿证据。”

  但即便麦克库伦的小组真的在此次考察中发现了这些所谓的“证据”,大多数致力于寻找神秘生物的专家仍然认为,除非他们能找到存活的或者死去的此类神秘生物的样本,否则将很难说服主流科学界相信他们的说法。尽管关于大脚怪或者Mokèlé-mbèmbé,有很多流言传说存在,还有模糊不清的照片和录像,脚印痕迹,以及目击证人。但是所有这一切都还不够。麦克库伦和他的小组将需要特殊的设备以便能顺利捕获这些生物,比如要想捕捉一只活着的恐龙,你就必须要准备一张非常大的网。

  他说:“我们会就地想办法捕捉那些大型动物。我们会使用麻醉枪,但是这样也有很多事情和不确定因素存在需要我们去克服,才能顺利击倒像Mokèlé-mbèmbé这样的巨兽。”

  在网站上,麦克库伦提到在此之前已经有人组织过数次深入刚果丛林寻找神秘未知生物的探险考察,但是都没有能获得较好的线索。他相信以他的团队的年轻和热情,他们将可以实现他人没能实现的目标。另外他们还将携带技术最先进的装备同行,这些也将帮助他们取得成功。麦克库伦说:“我们将借助卫星影像,追踪相机和热感应相机来追踪我们的目标,并用声纳系统对浑浊的水下进行探测。”(晨风)