央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网哈尔滨4月30日电(记者齐泓鑫)“五一”小长假期间,中俄界江黑龙江大范围开江,其中部分江段首次出现冰凌。

  经过一个冬天的孕育,黑龙江畔的柳树已经萌发出嫩绿,与它一同苏醒的是中俄界江黑龙江。在黑龙江黑河段,细碎的冰凌已经顺江而下,一路向东。

  运载着中俄旅客的气垫船,在冰与水中奔波于黑河港与俄罗斯布拉戈维申斯克港之间。据介绍,再过大约一周时间,大大小小的轮船将接替气垫船,往来于中俄两国。

  据了解,黑龙江今年与去年开江日期相同。此前,根据《黑龙江省人民政府与阿穆尔州行政公署关于预防和消除黑龙江流域汛情灾害的协议》,黑河市与对岸的布拉戈维申斯克就共同做好黑龙江流域春季防凌汛工作、保护沿岸居民生命财产安全、及时交流有关信息等问题举行了会谈。双方交换了黑龙江流域水文气象资料,共同分析了今年的凌汛形势,认为今年黑龙江上游段形成重大冰凌灾害的可能性不大。