央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

节目名称

播出时间

内容介绍

阳光下的留守儿童(上)

 

5.7

周一

陈万霞曾是合肥市肥东县一名民办教师,看到村里很多人外出打工,孩子上学遇到难题,于是她成立一家专门为留守儿童开办的学校。五年来,孩子们不仅顺利完成学业,也为在外的家长们解决了后顾之忧。

阳光下的留守儿童(下)

 

5.8

周二

陈万霞,合肥市肥东县阳光小学校长,这是当地第一家专为留守儿童开办的小学。为支持陈万霞办学,丈夫辞职管理学校后勤。在其感染下,越来越多教师也来到这个偏远小学,与陈万霞一起,给留守孩子们创建起一个温暖的大家庭。

何湘的城市生活

5.9

周三

28岁的何湘是名新生代农民工,2007年来到北京。城市生活让他有了奋斗目标——扎根北京。为此他参加公益组织、承担社会责任、学习各种技能,通过自己的努力,一步步靠近梦想。

生死使者(上)

 

5.10

周四

高敏是深圳市器官捐献协调员,2012215日,高敏了解到湖北荆州公安县一位叫黄宏林的农民,准备捐献自己因为煤气中毒而即将身亡的女儿的身体器官。在她的协调下,广州中山大学第一医院专家对可否捐献进行了评估。

生死使者(下)

 

5.11

周五

高敏是深圳市器官捐献协调员,在她的帮助和协调下,20122月18日,湖北荆州公安县一位叫黄宏林的农民,完成了捐献因为煤气中毒而身亡的女儿身体器官和遗体的愿望,并使得三位重病患者重新获得了生命。

责任编辑:苗苗

热词:

  • 讲述
  • 栏目
  • 5月7日
  • 11日
  • 节目介绍