央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国私营企业太空探索技术公司4月30日成功试射了一枚“猎鹰9”号火箭,模拟了利用火箭向国际空间站发射“龙”货运飞船的情形。

  太空探索技术公司表示,当天对火箭的9个发动机进行了静态点火测试,整个过程仅持续两秒。当天的测试在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地进行,由于一台飞行管理计算机出现小故障,限制了火箭点火,测试耽搁了大约一小时。

  美国东部时间5月7日,该公司计划发射“龙”飞船,向空间站运送500多公斤货物,并运回约660公斤载荷。如果一切顺利,“龙”飞船将成为空间站迎来的首艘商业货运飞船。

  美国航天飞机去年退役后,俄罗斯“联盟”飞船成为唯一可向空间站同时运送宇航员和货物的航天器。目前,美国航天局鼓励私营企业开发可运送宇航员往返空间站的太空飞行器,太空探索技术公司、波音、内华达山以及蓝色起源4家企业在竞争这一项目。“龙”飞船经改进后可以运送宇航员。

  (本文来源:新华网 作者:任海军)