央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

郁金香

  春天是什么颜色呢?

  把冬日的沉闷一扫而光的不一定是万物复苏的嫩油油的绿色,也许会是满园盛开的迎春花的明晃晃的黄色,又或许是落樱缤纷时娇柔的粉色?

  但若想以这些颜色定义春天,未免显得太简单了。在荷兰,在库肯霍夫公园,你看到的春天是七彩缤纷的。那里对一切的色彩来者不拒,仿佛在对着色谱,把上面所有的颜色都收入园中。而到了女王日那天,“橙色军团”们突然涌进了大街小巷。那时,其他的色彩又显得多余,唯橙色可以名正言顺地登台。

赏花写生的游人

  仙境花园:库肯霍夫

  赏花,是春天不变的主题。而库肯霍夫,就是荷兰春天的主题。

  想必,荷兰人是最为他们的春天自豪的。秋冬时那让人想避之不及的阴雨、潮湿、大风,一转过年,就慢慢地随着升高的气温一并蒸发了似的。开春之后,世界上再没有哪个地方会比荷兰还要绚丽多彩了。而最让人趋之若鹜的,正是全年中特意在这鲜花盛开极致之时开放的库肯霍夫花园。

  都说,春天来荷兰却没去库肯霍夫,那几乎可以等于没来过荷兰。这个占地32公顷,已有60多年历史的花园,有着众多的世界之最的头衔。比如,世界上最大的春季花卉展,世界上最大的球茎花卉公园,世界上最芬芳的地方……花园的名字很朴实。库肯(Keuken)在荷语中意为厨房,而霍夫(hof)则有城堡中的庭院之意,那里种植蔬菜、药草等供厨房使用。也就是说,是个“后厨花园”。但这人间烟火味甚浓的名字起源,完全无法体现库肯霍夫那不朴实的魅力。在未去之前,我知道那里可以看到荷兰最美的郁金香,却不知它竟然美得如此神奇,仿佛童话仙境。直到入园之后,才在连连震惊的心情中,体会到这里是怎样一个世间独一无二的地方。