央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

逸香庭院 京城初见淮上私房菜

  逸香庭院,颇有大隐隐于世的味道,位于珠市口东大街上繁华地段一隅,闹中取静之处,紧靠车马喧嚣前门大街,临近气宇不凡的天坛,紧贴繁荣的两广路,与五粮液大酒店、中国新闻大厦相为邻,却抹淡尘嚣名利的妆容,拐个弯,转一个优雅的转角——素雅静谧一处四合小院中,漆红扇门、雕梁画栋、青砖黛瓦;镂空花灯点缀门前,金色的招牌貌若深宅,私家菜肴待人探觅。抛却繁华、喧嚣,自得一番素雅,享受那缓缓流动的时光,闲逸而悠然。

  逸香庭院是经典的私家菜经营,通常一次只专心服务于几桌客人,客人去之前要提前预约。菜式和上菜的顺序由店家安排,会所气质更加适合商午宴请,亦具文人雅士喜好之飘逸、疏淡的生活气息,雅集会友皆是上选。

  逸香庭院出品的是京城难得一见的淮上菜,浓香淡做,厚味雅食。淮上菜源于淮河流域,即淮河流经的苏鲁豫皖四省交界地的菜系,这里人杰地灵,曾孕育了中华厨祖和道家思想文化大家。逸香庭院以淮上私家菜为主打,兼顾典型的徽州菜代表,如臭桂鱼、李鸿章大杂烩,胡适一品锅等,还有皖南山区怀旧茶乡菜和时尚新锐的融合菜式,一菜一品尽显本味。逸香庭院恰似一混搭的高手,将淮河两岸南菜北肴各式呈上,各具其味,又辅添入独家私房菜式,让饕餮们慕名而来,却尝不尽,品不完,眷恋此处美味。

  南北佳肴,河鲜家珍,一道道美食惊艳登场;轻启朱门,浮生半日,这里的时光闲逸无边……

  人均消费:200元

  地址:东城区崇文门磁器口珠市口东大街157号(中国新闻大厦西侧50米)

  电话:67017631