央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  全国“道德模范故事汇”基层巡演活动14日晚在郑州隆重举行。中国文明网 邵紫晖 摄

  中国文明网郑州6月14日消息(邵紫晖)由中央文明办和中国文联主办、中国曲艺家协会、中共河南省委宣传部、河南省文明办和中共郑州市委承办的全国“道德模范故事汇”基层巡演活动14日晚在郑州举行。

  中央文明办、中国文联、中国曲协、河南省文明办和郑州市委有关负责同志及学生、教师、医务工作者等近1000多名观众观看演出。全国道德模范陈美丽和吴新芬也来到了现场,受到了观众的热烈欢迎。

  中央文明办、中国文联、中国曲协、河南省文明办和郑州市委有关负责同志及学生、教师、医务工作者等近1000多名观众观看演出。中国文明网 邵紫晖 摄

  刘兰芳、温玉娟、牛群等艺术家用老百姓喜闻乐见的艺术表现形式生动的再现了众多道德模范的感人事迹,在场的很多观众被艺术家的精彩表演所吸引,更被道德模范的事迹所感动。赵炎、汪文华发表的感言诠释着道德的力量,现场的观众时而不时用掌声来表达他们对道德模范的敬意。

  “祥斌,你醒醒,你别睡了,你不能丢下我,我和女儿怎么办啊……”“风萧萧江水寒,壮士一去不回还。同样是生命,同样有亲人,孟祥斌用他辉煌的陨落挽回了另一条生命。别问值还是不值,生命的价值从来不是用交换去体现的。他在冰冷的河水中睡去,留给我们的是温暖的启示。”演员韩冰在台上讲述着英雄孟祥斌的故事,背景音乐随着他动情的讲述响起,在场的观众用热烈的掌声来表达他们对英雄的敬意和怀念,有的观众留下了感动的泪水!

  图为海政文工团节目主持人、国家一级演员于紫菲在主持节目。中国文明网 邵紫晖 摄