央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

郑州市“道德模范故事汇”基层巡演现场

  日下午,由郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文广新局、郑州市文联联合主办的郑州市“道德模范故事汇”基层巡演在荥阳启动,郑州市文明办未成年人思想道德教育处处长王德志、荥阳市委宣传部副部长李钦上、荥阳市文明办主任马柳琴,荥阳市直机关干部和郑州商业技师学院师生近

  本次巡演采用曲艺演员“讲故事”这种群众喜闻乐见的形式,来演绎以郑州市各级道德模范、“中国好人榜”好人为原型创作的故事。

  年幼时,就担负起照顾患精神病的母亲和体弱多病的父亲的责任,因此与大学男友分手,至今未婚的郑煤集团女职工张红霞;

郑州市“道德模范故事汇”基层巡演现场

郑州市“道德模范故事汇”基层巡演现场

  道德模范们一桩桩平凡中蕴含着伟大的感人事迹,引发现场观众强烈共鸣,掌声不时在场内响起,不少人流下了眼泪。“听了道德模范们的故事,我挺感动的,他们告诉我们后什么是道德,而不是空洞生硬的说教”,郑州商业技师学院装饰专业学生时青阳一边擦眼泪一边说着自己的感受。

  “这个女人这一辈子非常不容易,承受了一般人难以想象的生活艰难,她的善良和坚强深深感染了我。我在讲述过程中,脑海中浮现出一幕幕张粉仙照顾三个傻兄弟的画面。我觉得任何语言在她那里,都不够分量”,巡演团成员之一、河南歌舞演艺集团国家二级演员陈梅生评价自己演绎的主人公。

郑州市“道德模范故事汇”基层巡演现场

郑州市“道德模范故事汇”基层巡演现场

  道德星辉闪耀绿城。近年来,各类道德典型人物有力地助推着郑州市公民道德教育,在坚持开展月评“文明市民”和年度“文明市民标兵”的基础上,去年评出首届郑州市道德模范

  道德星辉闪耀绿城。近年来,各类道德典型人物有力地助推着郑州市公民道德教育,在坚持开展月评“文明市民”和年度“文明市民标兵”的基础上,去年评出首届郑州市道德模范名、提名奖名。去年,郑州市参加中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,共有名个人、个集体入选“中国好人榜”,2011年,截至目前,郑州市已有人被评为“中国好人榜”好人。