央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨晚(29日晚),由中国曲艺家协会、南京市委宣传部、市文明办和南京真知味饮食娱乐有限公司共同主办的南京市道德模范故事汇巡演首场演出——“全国道德模范故事汇巡演团走进真知味”,在南京文化艺术中心举行。艺术家们通过声情并茂的真情演绎,再现了陈美丽、吴新芬等全国道德模范的感人事迹。

  晚会由中国广播艺术团说唱团国家一级演员赵炎和海政文工团国家一级演员于紫菲主持,中国武警文工团评书演员刘朝、南京军区前线文工团艺术指导杨鲁平、中国文联副主席刘兰芳等艺术家分别登台,用不同的艺术形式讲述了不离不弃照顾伤残军人丈夫的吴新芬,以“人死账不烂”的故事让丈夫含笑九泉的陈美丽等全国道德模范的故事。

  据介绍,由中央文明办、中国文联和中国曲协组织开展的“道德模范故事汇”巡演活动,于2010年11月启动,至今已演出37场。

  我市从2007年起,每两年评选一次道德模范,截至目前共评出21名南京市道德模范、14个南京市道德模范群体,其中1人当选全国道德模范,3人获得全国道德模范提名奖,6人当选江苏省道德模范。目前,南京市第三届道德模范正在评选过程中。

  晚会现场,省慈善总会、武警江苏总队、消防总队以及真知味公司共同向驻宁部队、武警官兵中部分伤、残及英模代表捐赠了由真知味公司募集到的200万元拥军慈善款。(记者 邢虹 曹丽珍)