央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为传播善行义举,赞颂高尚情操,激发公民道德意识,引人向善向好,努力在全社会树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范的浓厚氛围,宁波市于8月9日开始,举办了“道德模范故事汇”基层巡演活动。基层巡演主要以宁波市第二届道德模范为原型,选取了带病尽孝的好媳妇陈玉兰、造桥女孩严意娜、信访干部张素华、助学老人黄斌、反扒志愿者李悦文、救人英雄张瑜等人的感人事迹,以宁波走书、宁波小热昏、音乐快板、讲故事、说相声、情景剧等具有宁波本地特色、群众喜闻乐见的艺术形式进行表演,扩大了道德模范先进事迹的宣传影响面。

  近年来,宁波市紧紧围绕提升市民素质这一根本,切实加强公民思想道德建设,先后开展了“我身边的文明之星”评选、道德模范推荐评选、“我推荐、我评议身边好”等活动,并通过开展道德模范基层巡讲、道德模范故事汇基层巡演等活动,加大对道德模范先进事迹的宣传力度,积极营造相互关爱、睦邻友善的人文环境,为构建和谐稳定社会发挥了积极的推动作用。

  此次宁波市道德模范故事汇基层巡演由宁波市文明办、宁波市文联主办,宁波市曲艺家协会承办,先后进入四个基层社区进行表演,同时,中国文明网宁波站开设了“道德模范故事汇”活动专题,对活动进行了全面报道。