央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由黑龙江省文明办、省文联主办,省电视台、东北网络台协办,齐齐哈尔市文明办和克山县委、县政府承办的全省道德模范故事汇基层巡演活动8月4日下午在齐齐哈尔市克山县隆重举行。省文明办副主任王政玺等出席巡演活动。

  克山县城周边村民、医务工作者、学生、文明单位和妇女代表及各界群众300多人观看演出。第三届全国道德模范候选人、克山县城郊村乡村医生陈艳梅参与现场互动,她朴实而真挚的话语,让台下的观众报以发自内心的掌声,感受到了道德模范就在身边,可亲、可敬、可信、可学,让群众从身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”中感受到不平凡的精神境界。

  整场演出以传讲道德故事、歌颂道德风尚为主题,以情景故事、二人转、快板书、京东大鼓、数来宝等群众喜闻乐见的曲艺形式,为广大农民朋友和各界群众演绎了一个个感人至深的精彩节目,在群众中引起强烈反响。

  与此同时,齐齐哈尔市抓住全省道德模范故事汇基层巡演活动的有利契机,采取多种措施,积极营造学习、宣传道德模范先进事迹的浓厚氛围。市文明办连续7年开展的“感动鹤城 十件好事”活动继续强力推进,在齐齐哈尔日报设立了《鹤城好人行》专栏,宣传感动鹤城人物及涌现出的好人好事,成为首届全国道德模范王贵连、第二届全国道德模范提名奖获得者石健、第三届全国道德模范陈艳梅等各级各类道德模范脱影而出的有效平台。市文明办与市电视台联合录制了第三届全国道德模范候选人陈艳梅专题片、《周日会客厅——医者仁心》、《新闻长焦距——医者仁心大爱无疆》、《鹤城印象——平凡村医仁心筑大爱》等专题节目,与市广播电台联合录播了1197会客厅、《医德楷模陈艳梅》等节目,组织社会各界收听、收看。克山县开展了以出版一期宣传栏、组织一次道德模范座谈会(主题班会)、开展一次学习讨论会为主要内容的“三个一”宣传学习陈艳梅先进事迹活动,并组织精干力量,昼夜奋战,利用10余天时间,拍摄了以陈艳梅为原型的纪实情景短剧《大美蒲公英》。通过一系列宣传教育活动的开展,在全社会形成了崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,促进了城市文明程度和道德水平的进一步提高。

  多年来,齐齐哈尔市把崇尚道德、学习模范、弘扬新风作为推进经济发展、引领社会进步的有效方法,通过系列评选、宣传、教育活动,发现先进典型,树立道德标杆,为地方经济社会又好又快发展提供了强大的精神动力。其中,“感动鹤城 季评十件好事”、精神文明创建“十名道德模范”“百名文明标兵”“千名文明使者”“万名文明市民”人物评选、“邻居节”好邻居评选和“创建身边的文明”等活动,已打造成为群众性精神文明创建品牌活动,为全省、全国道德模范评选奠定了坚实的基础。(许晶哲)