央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  7月24至25日,由自治区文明办和自治区文联主办,广西曲协、防城港市文明办、防城港市文联等单位承办的广西“道德模范故事汇”基层巡演走进防城港市。演出团分别在防城区和东兴市举办了2场专场演出。自治区文明办活动处处长黄云龙,市文明办主任许生文以及干部群众、各界学生代表1400余人一同观看演出。

  巡演活动在壮族故事平调《青春热血写春秋》中拉开帷幕,整台演出内容丰富、形式多样,表演者们通过故事、快板、壮族春锣等多种艺术表现形式,把一个个感人肺腑的道德模范的先进事迹,化为一个个感人的故事用曲艺的形式表现出来。

  见义勇为的中学生谢芳秋、捐肾救父的韩瑜……台上台下,艺术力量与道德力量融合交汇,气氛热烈,掌声雷动,叫声不断,不少观众流下热泪。“道德模范的先进事迹太感人了,对我们的价值观、人生观的形成非常有帮助,值得尊敬和学习。”防城中学高三学生小黄看完表演后激动地说。

  据了解,此次自治区文明办、自治区文联、自治区曲艺家协会共同组织对道德模范事迹进行二度创作,通过艺术家和优秀演员讲故事的形式,在全区14个地市传播善行义举,传递人间大爱。(覃丹莉 廖廷华)