央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  天体海滩是指人们不穿衣服或者穿比较少的衣服在海滩进行活动。世界著名天体海滩有澳大利亚Lady Bay Beach、希腊Paradise Beach、加拿大Wreck Beach等。

新浪旅游配图:澳洲天体海滩 摄影:雨巷点滴

  天体海滩也分不同的级别,有些是“clothing optional”海滩,人们在天体海滩这里可穿可不穿,没有硬性规定,“topless”——无上装,是这里比较中庸的状态。“nude beach”是真正的天体海滩,虽然没有明确规定穿衣服者禁止入内,但是到这里的游客走上两圈也就都把自己脱个精光了,因为在这儿,穿衣服的比不穿的还尴尬。

新浪旅游配图:小姐湾 摄影:雨巷点滴

  事实上,真正严格的天体海滩不但规定穿衣服的人禁止入内,而且个别海滩还要象征性的收费。美国有个天体海滩叫做“小灰鲸”,凡要入内,先交门票两美元,那意思是说,如果您不是天体爱好者只是闲着没事看热闹,那趁早走人。

新浪旅游配图:游客不是很多 摄影:雨巷点滴

  位于澳大利亚的小姐湾海滩(Lady Bay Beach)是70年代宣布合法的天体海滩,它躲藏在热闹的旅游景点Watsons Bay(屈臣湾)的隐秘处,背靠岩石,崖上开满黄色的野花,白色的沙滩细小修长。

新浪旅游配图:裸晒 摄影:雨巷点滴

  若想去探访并不困难,从悉尼歌剧院前环形码头有巴士直达屈臣湾,下车经过屈臣湾酒店,沿海边一条羊肠小道由北往南走不远,看见路边有个木指示牌,沿指示下石阶,只需踏倒十来朵小野花的路程,便可到达。