央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  五一前夕,博友“泽翁多吉”在新浪微博里上传了一张白色的快艇图片,说泸沽湖里出现了有史以来第一艘机动船。消息一出,立即引起众人的关注。在随后的几天内被数千人转发。

泸沽湖美景

  虽然来自官方的消息否认了这一快艇用于客运的说法。不过,这一插曲显示出民众和官方对泸沽湖内机动船污染危害的高度警觉。

泸沽湖的水质很好

  泸沽湖位于滇川两省相衔的小凉山山区腹地,属云南省宁蒗县与四川省盐源县共辖,面积48.45平方公里。它像一颗晶莹的蓝宝石,镶嵌在滇西北高原的万山丛中。

清澈的泸沽湖

  泸沽湖的美,在于她原始的风貌。蓝天白云下,碧草如茵;纯净、宽阔的湖面,蓝得令人发指,有点与世隔绝的感觉。这里的世界如此空灵,却又真实存在,你会忍不住大口呼吸。

泸沽湖旁边的情人树相依相偎

  画家说:泸沽湖不能画出来,因为水太蓝了,画出来像是假的;

  作家说:泸沽湖的水直接可以吸进笔中写诗,但诗又无法穷尽她的意味;

  摄影家说:泸沽湖的风光内涵用镜头是难以展现的;

  图文来源:泡鱼儿新浪博主