央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  西藏,在人们心中充满着神秘色彩。在这片世界海拔之最的雪域高原上,充满了许许多多神秘和神奇,神山以其巍峨雄峻的姿态诉说着西藏的神圣不可侵犯,圣湖以其柔和娇美的身姿展示着西藏的圣洁不可亵渎,更为神奇的是海拔的差异造就了截然不同的生态环境。

吉隆沟美景

  高海拔有全年冰雪覆盖的高寒气候,低海拔有森林浓郁、物种丰富的亚热带气候。神奇之处令人叹为观止,有时候放眼望去,极目之范围内竟然呈现出生态迥异的画面,雅鲁藏布江是这种情况,吉隆沟更是这种情形。

吉隆沟冰雪世界

  人们对西藏不懈努力的探索,致使如今的西藏已经没有太多神秘的地方,即使神秘的墨脱、古格以及藏北无人区都已经被很多游人踏足造访,唯有一个地方仍然没有解开神迷的面纱,为人所知,却不为人所涉足,这就是吉隆沟。吉隆沟,或许就是西藏这片广袤的雪域高原最后的神秘之地。

雪域高原最后的神秘之地

  趁着五一假期的便利时机,下定决心冒险探秘吉隆沟这块神秘之地。称之为冒险绝不是“哗众取宠”,去吉隆沟的路可谓一波三折、险之又险,挂在悬崖边上狭窄的土路本来就充满了惊险,加上刚下的一场大雪,让人的视线简直不敢延伸到车外,处处惊险,到现在仍然充满着后怕。

在最纯净的世界中

  可是,在家里欣赏拍摄的图片,心中有一种满足感,没有如此惊险的路程,怎么有机会拍摄到如此美丽的风景哪,为此绝美风险去冒一次生命危险,值!