央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月18日下午,“全国道德模范故事汇”巡演活动首场演出在北京东城区红剧场隆重举行。图为曲艺名家刘兰芳倾情讲述道德模范王顺友的感人事迹。中国文明网 贾五贝摄

·在线视频:全国道德模范故事汇首场演出

  12月18日,“全国道德模范故事汇”北京市基层巡演活动的首场演出在东城区崇文工人文化宫举行,随后将在本市连续举办两场专场演出,并深入高校、企业、部队等基层单位进行10场演出,广泛宣传道德模范的感人事迹和崇高品德。

  据介绍,2007年和2009年,中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联举办两届全国道德模范评选表彰,经过亿万群众投票,评选出108名全国道德模范和516名全国道德模范提名奖获得者。为深入开展道德模范学习宣传活动,由中央文明办、中国文联主办组织开展了“全国道德模范故事汇”活动。

  “全国道德模范故事汇”的7位主人公包括:以保姆之身、瘦弱之躯诠释人间大义的李泽英;践行“人民的利益高于一切”誓言的青年军官孟祥斌;信守承诺,替亡夫还账的农妇陈美丽;数十年不离不弃,关爱伤残丈夫的吴新芬;以感恩之心回馈乡亲,以一己之力带富全村的裴春亮;见义勇为,彰显铁骨柔情的卢加胜;16年如一日照顾身患重病儿媳的好婆婆黄代小……

  12月18日,优秀演员巩汉林发表对道德模范孟祥斌故事的感言。中国文明网 谢小燕摄

  12月18日,曲艺名家田连元以道德模范卢加胜为原型的节目《英雄无悔》。中国文明网 谢小燕摄

  刘兰芳、田连元等曲艺名家和中青年曲艺工作者,倾情讲述道德模范的感人事迹,巩汉林等著名演员上台点评。在由艰辛、坚韧、奉献与幸福构成的故事中,全场观众通过艺术家们绘声绘色的讲述,贴近道德模范闪光的心灵,寻觅他们不同的人生轨迹,经历了一次感动之旅。1000多名社区居民用十多次热烈的掌声表达了崇敬之情。

  主办方表示,希望通过讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,讲述全国道德模范的感人故事,传播善行义举,赞颂高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,树立正确价值导向,让道德模范的先进事迹和高尚品德植根群众,进一步推动社会主义核心价值体系建设。(记者 童曙泉)