央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由中央文明办、中国文联主办的全国“道德模范故事汇”基层巡演活动杭州专场,昨晚在红星剧院隆重举行。中国文联副主席刘兰芳,省委常委、宣传部长茅临生,省文明办主任龚吟怡,市人大常委会副主任陈重华,市政协副主席郁嘉玲出席活动。副市长陈小平致辞。

  刘兰芳、田连元等曲艺名家和青年曲艺工作者倾情讲述了舍身抢救群众献出生命的军官孟祥斌、书写新时代纯真爱情传奇的军嫂吴新芬、信守承诺替夫还债的农妇陈美丽等全国道德模范的感人事迹。赵炎、汪文华等知名演员和央视著名节目主持人上台点评,发表感言。杭州话剧团还特别创作并演出了以杭州籍全国孝老爱亲道德模范刘霆事迹为原型的小话剧《背起母亲上大学》。

  通过7个精彩节目,道德模范身上所彰显出的力量,像一股股暖流,温暖了全场观众的心,赢得阵阵掌声和赞叹。“道德模范的先进事迹对我们的价值观、人生观的形成非常有帮助,值得尊敬和学习。”杭州市长河中学高一“宏志班”学生赵海军第一次听到孟祥斌的故事,他说,“我们要从小事做起,从身边做起,不以恶小而为之,不以善小而不为。”

  上城区市民代表禄大姐坐在后排,可看得很认真。“艺术家们绘声绘色的表演,我仿佛身临其境,道德模范的事迹好像就在眼前。我想说,榜样的力量是无穷的。”

  陈小平在致辞中表示,开展“全国道德模范故事汇”基层巡演能在人民群众中广泛宣传道德模范的先进事迹和崇高精神,必将不断促进我市向道德模范学习活动的深入开展,吸引更多的市民群众关心支持和参与道德建设,推动形成“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的社会新风尚,进一步提升我市公民道德素质和社会文明程度,为共建共享“生活品质之城”奠定坚实基础。(记者 孙钥)