央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

克里斯·詹姆斯被植入芯片后,重获光明

  中新网5月4日电 据香港《大公报》4日报道,英国眼科医生在一名失明20年的男子视网膜植入电子生物芯片后,该男子得以重见光明。

  据报道,该名男子克里斯·詹姆斯是因患有色素性视网膜失去视力的,在经过8小时的芯片植入手术后,他说:“我的右眼能见到光了,不再像左眼那样一片漆黑。”医生们称,由于克里斯已长期失明,目前要让他的脑子“学习”一段时间,慢慢适应,相信过一段时间他就能够康复。

  牛津约翰·拉德克利夫医院和伦敦帝王医学院的医生目前也正利用这种电子生物芯片植入手术,对12名因视网膜病失明的病人进行治疗,第2名接受了该手术的患者也证实反应良好,同样看到了粗糙的黑白影像。

  据悉,这种芯片由英国一家名叫“视网膜移植”的公司设计,大约3毫米大小。