央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《印度时报》5月2日报道,根据印度政府的官方数据,印度多个地区地下含水层储水已经不适合饮用,该国地下水的短缺和严重污染很可能导致一场全国性的饮用水危机。

  4月30日印度水利部向印度国会提交的报告显示,该国639个县的158个储水区的地下水含盐量过高,267个县的地下水含有氟化物,385个县地下水的硝酸盐含量超标,53个县的地下水含砷,270个县的地下水铁含量过量。此外63个县的地下水含水层带有如铅、铬、镉等重金属元素,这些元素一旦聚集出现都可能对人体健康产生严重危害。

  据报道,在印度农村,人们的健康尤其受到地下水的威胁,因为农村地区甚至没有可以检测由水污染造成的慢性病的设施。在印度农村人们的饮用水80%来自地下水。

  据悉,造成地下水含有有害化学物质的原因主要是由于当局为获得地下水不断向地底深处挖掘,以及工业废料和人类日常排泄物导致的污染。

  (本文来源:国际在线 )