央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  几年前在爱尔兰买了Lonely Planet英文版的《尼泊尔》,但一直没有机会去尼泊尔,原计划的埃及之行最后时刻因同行的旅友退出,预定的机位被取消,再重新预定机票时间和价格都不是很理想。再次验证计划没有变化快,几天之后我就来到了尼泊尔。

一、博克拉享受小资生活

  博克拉(Pokhare)以登山和徒步等户外运动的基地而闻名于世,位于加德满都以西约200公里,人口约10万人,是尼泊尔主要旅游城市之一。30多年前欧美游客发现博克拉,从此这里成为嬉皮士的乐园。

  我们一路颠簸着来到了博克拉,长途汽车站破烂不堪的土路,让我们质疑就这就是博克拉。骄阳似火的天气,酒店派来接我们的出租车司机找到我们,立即跳上出租车,与我们一路同行的智利和墨西哥2人早已消失在我们的视线中。

  住的酒店招牌竟然英文和日文同时标注,心里看着有点不舒服,在路上经常能够看到成批的打扮怪异的亚洲人,从语言中听出是日本游客,后来发现博克拉的许多酒店都是英文和日文同时标注,也就不足为奇了。

  费瓦湖(Phewa Lake)是尼泊尔第二大湖,可以乘船在湖上欣赏雪山景色。我们花350卢比租了一条木船自己划向湖中,尽情的玩了3小时。有些游客是雇用当地的船夫划船,或者只去湖中的小岛。其实自己划更有趣,虽然我划的不好,但在费瓦湖划船的乐趣只有亲身体验才能感受到。

  在湖中有一小岛,岛上有Varahi寺庙,是一个二层式印度教寺庙,许多教徒去岛上朝圣,我们划到岛的岸边,但没有登陆。一些欧美皮划艇爱好者轻松的在湖面行驶,我们享受着湖光山色和一种远离尘嚣的宁静,这种日子真是安逸。

  位于费瓦湖南岸山顶是世界和平塔(World Peace Pagoda),是一座佛教白塔。上到山顶,可居高临下观赏博克拉全景,费瓦湖全貌,也是观雪山的好地方。晚上可以看见亮灯的佛塔,是博克拉的标志性建筑。看家懿没有去的意思,我也只好作罢。

  无论是Lakeside,还是Damside到处都是货币兑换的小店,美元、欧元、英镑、人民币等货币都可以兑换成尼泊尔卢比,一点儿也不用担心货币兑换的问题。我们也经历了美元与尼泊尔卢比汇率逐渐升高的行情,从在加德满都的1美元兑换75卢比,到后来1美元兑换78卢比,再后来1美元兑换80卢比,几天功夫损失了数千卢比。

搜索更多泊尔 寺庙 的新闻