央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品网

  丽星邮轮 彻头彻尾的浪漫

  旅行,一般是从到达目的地才真正开始,之前的旅途,基本上毫无享受可言。

  而邮轮旅行,却是那种在旅途中也会不断带给你惊喜的旅行:一望无际的蓝天碧海,远处的异国风情,都会给你一个彻头彻尾的浪漫……

找回零压力

  从新加坡出发,跟随“处女星号”,我们沿着海路畅游在马来西亚槟城和泰国普吉岛之间。

  “处女星号”奢华的设计,让我沉醉其中。

  舒适的露台客房,位于9~11层,可容纳3位成人,一个大的落地窗,外面有一个小阳台,你要是想自己清静地晒太阳,这是个不错的位置,看看杂志,再来杯咖啡,累了回到客房伸个懒腰,小睡一会儿,还有比这幸福的事情吗?如果你喜欢咖啡厅的感觉,在邮轮的7层有酒吧和咖啡座,要是单身的话,说不定还能遇到你的缘分呢。说着说着突然觉得肚子有点饿了,邮轮上24小时提供自助餐,各色食品,各国风味,让你的眼和嘴忙个不停。填饱肚子以后,想在阳光下小养精神,还是想去娱乐一下,这完全取决于你的下意识。我个人偏向后者,毕竟这是旅游,觉得睡觉有点浪费时间。在七八层上面有夜总会、迪士高和Karaoke厅,还有歌剧院,不过歌剧院只有在晚上才有演出,所以大家要安排好时间呦。邮轮还为那些爱运动的同胞们配备了高尔夫球场、游乐场、健身房、室内外游泳池、攀岩场、瑜伽等。当然,也没有忘记喜欢安静的朋友,图书馆、雪茄吧,都是发呆的好地方。

  傍晚,夕阳西下时,在顶层甲板的游泳池和水上游乐场,望望天,游游泳,游累了就去按摩浴缸里泡着,继续望天,终于找回向往已久的零压力。

邮轮下的异国风情

  不要担心离开陆地太久,邮轮旅行最大的优点就是海陆兼容——该到下船观光的时间了。

  首站“花园城市”新加坡,空气清新,街道不染,对它的初印象,超好!

  新加坡是一个多种族国家,马来西亚人、印度人,当然还有华人。在社交场合,新加坡人与客人相见时,一般都施握手礼,马来人则是先用双手互相接触,再把手收回放到自己胸口。在新加坡,用食指指人,用紧握的拳头打在另一只张开的掌心上,或紧握拳头将拇指插入食指和中指之间,均被认为是极端无礼的动作。 马来人和印度人只用右手抓食物,左手绝对不能触碰食物。回教徒忌讳猪和猪制品,印度教徒则不吃牛肉……虽然有些琐碎,但一定要牢记才可能受到礼遇呦。

  马来西亚半岛北侧的槟城也给我留下不错印象。被称为“东方花园”的槟城和新加坡、香港一样,都是购物者的天堂。

  槟城气温常年如夏。亚热带的气候下,升旗山是当地居民享受清凉的避暑胜地。我们没有选择搭乘缆车,而是沿着缆车轨道旁的小径及梯级徒步而上,一面运动,一面欣赏隐藏在升旗山热带雨林内的奇花异草,沿途还可俯览乔治市的壮丽景色,山上的槟城飞禽公园也没有错过。下山后,我们直奔槟城古迹——百年前南洋华人首富张弼士的豪宅,俗称“蓝屋”, 如今被修复成展览馆酒店,融合中西文化,令人印象深刻。

  最后一站就是风情万种的泰国了。位于泰国南部的普吉岛,是泰国最大的岛屿,自然资源十分丰富,有“珍宝岛”“金银岛”的美称。在普吉岛上尝试一次传统的泰式按摩,动作虽然剽悍,却疏经通脉,让人顿时神清气爽。

  异国风情的旅途结束后,回到邮轮围坐吧台前,小酌几杯,或是看场电影,看看表演。想要刺激一下,也可以去迪厅慢摇。而我则会去邮轮的甲板上,享受海风的抚摸,汽笛的呼吸,欣赏着夜空,品味着海上的春天……

  体验者 李佳 媒体活动策划人

搜索更多升旗山 穿靴子的猫 的新闻