央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  1.华丽剧院变读书天地——阿根廷·布宜诺斯艾利斯·雅典人书店

  “在布宜诺斯艾利斯不需寻找书籍,因为书籍在这里无处不在。”来到这座世界图书之都怎么能不去书店逛逛,由废弃剧院打造的雅典人书店是了解这座书都的不二选择。飞机刚抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的埃塞萨国际机场后,我便迫不急待想要赶赴传说中的剧院书店一探究竟。由于这座书店并不在我们的行程中,最后在我的强烈坚持下,我们一群人乘坐大巴车来到了这座位于布宜诺斯艾利斯Santa FE 大街1860号的雅典人书店。大巴车停止书店门口时,失望的情绪油然而生。书店的外观特别普通,入口也比我们想象的要小很多。从两根白色圆柱中间穿过,在推开玻璃门的那一刻,我的眼睛瞬间由涣散变成聚焦,旅途的疲劳一下子被惊醒。前方巨大的红色天鹅绒窗帘强势的占居了我的眼球,这里是原来剧院的核心区域。帘幕后面是舞台,现在已被改建成咖啡厅,摆放着许多舒适的座椅和圆桌,在这里可以闲坐读书,也可以喝杯咖啡吃吃点心。另外这里的“菜谱”也非常值得仔细研究,它全部按照乐谱编制,非常赏心悦目。

  移步至通达地下一层的直梯旁,这个角度可以环顾剧院书店全景。抬头可见穹顶的壁画、原始的阳台、华丽的雕刻和琳琅满目的图书。踏上电梯,来到底层,这里是儿童的乐园,出售儿童书籍和玩具,走到摆放舞台剧演员面具模型的橱窗时,便再也无法移开步伐,只好出手将橱柜里的商品转移至自己手中才满意离开。第二层出售教育类和专业类书籍,同行的一位老师将时间全留在这一层,当然收获也颇丰,买到两本心仪已久但国内没有的书。第三层出售唱片和DVD光盘,很多珍贵的古典音乐CD在这里可以买到。第四层还保留了一些座椅,读者可以在那里安静的阅读,并俯瞰整个图书卖场。由原来包厢改造的迷你阅览室是我的最爱,自然会将大部分的时间都留在了这个全世界独一无二的私密阅读空间。

搜索更多风景 bookarest 的新闻