央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

鞋子制造商锐布的设计师采集沃维科文斯基(右二)的大脚印

  中新网5月5日电据新加坡《联合早报》5日报道,一般人只要到住家附近的商场就可以买到鞋子,可是美国最高的男子沃维科文斯基却得横跨美国,才能够找到适宜的鞋子。

  29岁的沃维科文斯基(Igor Vovkovinskiy)身高2.34米,由于体型过胖,他的鞋子尺码介于22至25之间,因此无法在商场买到鞋子。

  沃维科文斯基过去六年前后动了16次的缩脚手术,但他还是只能勉强挤进能找到的最大号鞋子。由于这些鞋子都不合脚,让他非常痛苦,每天只能待在家里,并以电动轮椅代步。

  沃维科文斯基说:“虽然医生表示我能走路,但这些鞋子让我的脚很痛,我能上哪儿呢?我基本上是被囚禁在家里。我已经六年没有开心地在户外散步,这是我非常怀念的,也是我的小狗很怀念的。我只是希望能与我的小狗在邻里走一圈。”

  最近鞋子制造商锐步(Reebok)表示愿意伸出援手,让其设计师帮忙沃维科文斯基定做大号鞋子,以助他恢复正常生活。

  但制作一双大号鞋子的费用要12000至2万美元。沃维科文斯基原以为要至少一年才能筹到这笔钱,但通过媒体报道和社交网络,他的处境引起很多人注意,网友纷纷帮他募款,并为他筹集了16000美元。

  沃维科文斯基周四从马萨诸塞州飞往明尼苏达州,让锐布的鞋子设计师为他量脚。锐步表示,这次会免费为沃维科文斯基提供新鞋。沃维科文斯基于是决定用网友筹集的款项来设立“鞋子基金”,确保他这一生不必再为定做鞋子而烦恼。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 手术
  • 联合早报
  • 锐步
  • 高人
  • 社交网络
  • 医生