央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:成都晚报

芳邻路

  芳邻路:最婉约

  与九眼桥相比,芳邻路酒吧一条街显得婉约。正午,酒吧大多安静,一位酒吧老板在自家露台清洁打扫,然后挂出“夏日特供”的小牌子:“白天做茶馆,晚上变酒吧。10点以后就热闹了。”这条街上的酒吧有近20家,大多都带有露台、花桌布、竹藤椅、雕花铁栏杆、复古小摆件,还有老唱片、旧皮箱,整条街充满了婉约个性的文艺情调。

  泡桐树街:最情调

  这条小街默默地放大着成都人的慵懒。沿街的各式特色商铺有声有色,店外放置着绿意盎然的植物。主人们摆着小茶几,自个儿品着茶或酒,嚼着花生米。街边小车摆放着颜色鲜艳的新鲜蔬果,整条小街生机勃勃。推门走进私房菜馆,民国风情扑面而来。

崇德里的老房子

  崇德里:最历史

  经过几十年的雨打风吹,崇德里小巷有点没落和委屈。沿巷而入,巷子里几家古香古色的大院早已大门紧闭。抗战期间,这里是成都文艺界抗敌协会的办公处与联络处。但时光流逝,当年风光的到底是哪间院子?院子还在不在?几乎没人考证。崇德里就这样一点点远离了多数人的视线。