央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:北京旅游网

  长峪城北黄土西岭海拔1400多米的山梁上,有2300年前建造的燕长城,是北京地区最高的长城。明代的长峪城、镇边城、白羊城并称北京边关三城,是古时军事要地。虽然自明朝建城已500多年,但现在村前古城墙、垛口、瓮城依稀可见,城门旧迹尚存。

  长峪城村的古迹和自然景观众多,村西高台上的古庙有几百年历史,庙中有明朝时期所铸的大钟;门前古木参天,生机盎然。长峪城还具有纯生态的旅游资源,龙潭沟景区、黄花坡风景区及燕长城景观区等自然生态景区、景观为这里创造了无污染、纯天然的美丽环境,形成了一个天然大氧吧。

  山村百余户人家,一水青灰砖瓦平房小院,坐落在一道东西走向山涧中央。东头敞口宽里许,缓缓收窄,绵延两三公里,楔入山峦深处。不难想象,这道山涧正是村名的由来。

搜索更多边城 龙潭沟 的新闻