央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在由布拉德皮特主演的好莱坞电影《返老还童》中,主人公患上了一种怪病:刚出生时浑身皱纹,一副风烛残年的模样,年纪越大,容貌和体型却越发年轻,等到80多岁的时候就完全变成了婴儿。据英国《每日邮报》5月5日的报道,英国有一对中年兄弟的遭遇就跟这部电影里的情节有些相像,因为患有罕见遗传疾病,他们的行为退回到儿童时代,模样跟同龄人相比也显得稚嫩许多。

马修(左)和迈克尔(右)

  如今,哥哥迈克尔●克拉克会时不时天真地傻笑,或者是朝弟弟马修吐舌头,他还会在卧室窗帘的后面藏个马铃薯头先生的玩具。不论哥哥怎么逗他,马修都是无精打采地蜷在沙发里,依偎着父亲安东尼。迈克尔已经42岁了,马修也39了。尽管他们早已成年,但是行为举止却像小孩一样。

  兄弟俩患上的是脑白质营养不良,这是一种罕见的遗传病,会慢慢导致患者失去语言和行动能力。而迈克尔和马修还因为罹患该病而导致行为退回到了孩提时代。曾经的大男人,如今却变成了困在成年人身体里的小孩子。对于他们可怜的父母,63岁的安东尼和61岁的克里斯汀来说,这样的情形着实让人心碎。

  兄弟俩实际上都已经成家,却都已经记不太清他们的妻子了。马修还有一个名叫莉蒂亚的19岁女儿,但是现在,他已经没办法再扮演好父亲这个角色了。