央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前,一家高级足球俱乐部正在测试一种用于提高足球运动员场上场下行为举止的“读脑头盔”。曼城队教练希望这种高科技小发明能够让一些性急暴躁的球员平静下来,例如:意大利籍球员巴洛特里和阿根廷籍球员特维斯,他们都存在着训练纪律方面的问题,不利于俱乐部获得超级联赛冠军。

教练助手:一种新型读脑头盔将平静高薪球员明星的急躁情绪

意大利籍球员巴洛特里在赛场上被出示红牌

  目前,曼城队足球俱乐部正在测试企业家特雷-阿扎姆(Tre Azam)销售的一款软件系统,据悉,阿扎姆曾是英国广播公司电视节目《学徒电视秀》的竞争者,他表示这款软件通过一个“读脑头盔”可让玩家注意力更加集中,并且对压力能够产生反应。

发明这种读脑头盔装置的特雷-阿扎姆(Tre Azam)

人们使用这款头盔,有助于增强注意力

  后备球员现已测试了这款软件系统,通过让使用者戴上一个价值99英镑的头盔,可以采集大脑释放的微电信号,从而洞悉他们的大脑思想。

  球员们戴着这种读脑头盔,然后玩计算机游戏,例如:作为一个游戏角色人物行走穿过一个狭窄光束障碍,若要顺利完成这个游戏,玩家就必须保持平静。这里不需要手持控制器,但整个游戏进程取决于玩家如何保持放松情绪。如果玩家承受着压力,它控制的游戏角色人物就无法完成任务,不得不从头开始。

  阿扎姆曾亮相2007年第三期《学徒电视秀》节目,目前,曼城队教练托尼-弗克纳对于这一设计颇感兴趣。阿扎姆说:“基于本能反应,球员在足球比赛场上经常承受着很大的压力。如果他们无法控制自己的脾气,就容易与争执方大打出手。相反,如果球员们能够很好地控制自己的言行举止,当他们在足球比赛中遇到挑衅时,利用几秒时间冷静一下,或者深呼吸,就能控制他们急躁情绪。”

  曼城队足球俱乐部一位发言人说:“我们不愿对这种读脑头盔进行评价,如果能够对球员的情绪态度有所改变,我们将准备试用该产品,来控制球员们的情绪。事实上,今年我们已测试了十几家公司提供的类似装置,但其中多数均没有显著治疗效果。”

  文/搜狐科学