央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

彩色糖豆复制的《蒙娜丽莎》画作

  据台湾“联合新闻网”7日报道,美国加利福尼亚州一名艺术家以彩色糖豆拼凑成艺术作品,每幅作品几乎都用了一万多颗彩色豆,其中包括《蒙娜丽莎》与梵高的名画《星空》,也包括近代的英国威廉王子夫妇与哈利波特等人的画像,相当具有创意。

  过去许多人喜欢用不同方式重现经典艺术品,加州艺术家康明丝则利用小朋友喜爱的彩色糖豆,将梵高的《星空》、达芬奇的《蒙娜丽莎》等经典作品以现代的眼光重现,栩栩如生,拉近了这些作品与现代民众的距离。而为了让作品更逼真,个别作品使用了50种不同颜色的彩色豆当材料。

  对于创作念头的来源,康明丝表示,“我一直保有重复再制的观念,也就是让观念保持弹性才能带出创造力,例如当我看到圾垃场里废弃的物品时,我会用另一个角度思考,该如何让这些东西再被利用。”

  康明丝创作彩色豆艺术作品时,首先将黏胶水喷在画布上再进行创作,最后再喷上保护胶保护,她的作品主角还包括威廉与凯特、哈利波特、玛丽莲梦露与猫王等人,以及荷兰画家维梅尔的《戴珍珠耳环的少女》。

  目前受雇于美国一家糖果公司的康明丝,共创作出100多幅彩色豆作品,它们被珍藏在一家加州的糖果公司画廊。