央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  最早知道加纳利群岛就是在三毛的书中,当时,这“七颗大西洋上的明珠”在我看来那么遥远而神秘,好像一个梦,一个只属于三毛的梦境。三毛和丈夫荷西曾经移居到加纳利群岛,在岛上居住多年,《哭泣的骆驼》、《背影》等书就收集了不少三毛在加纳利群岛写成的作品。

寻找三毛的足迹

  在我的一本西班牙旅行书籍上,有关于加纳利群岛的章节,这样说到——“这个孤独的群岛在西班牙的版图中常常被忽略,然而每年仍有几百万的游客受到它那持续不断的阳光、无边无际的海滩、苔藓遮蔽的原始森林和火山岛的风景诱惑而前往此地。

温润灯光将哥伦布博物馆烘托的更加艺术

  大加纳利岛 拜访三毛的邻居

  虽然加纳利群岛是西班牙的领土,但实际上群岛距离西班牙本土的距离超过了1000公里,是一块标准的“飞地”。由于地处热带,因此加纳利从来都没有冬天,这片真正的“温暖之地”就像一幅镶在镜框里的画,一切都沐浴在阳光中,充满欢乐和生机。

三毛最爱的沙滩

  拐进泰尔德(Telde)小镇上的LOPE DE VEGA街,眼前的道路不仅越来越窄,越来越安静, 而且开始有了上下起伏。街上人很少,道路很干净,家家户户外墙的颜色都不一样。这条街的3号,就是三毛和荷西曾经的家。透过矮墙向里张望,院里的大树开满了白色的小花,依然有淡淡的沁香。LOPE DE VEGA是西班牙一个著名戏剧家的名字,这个社区的每一条街都是用西班牙名人来命名的。还好有当地朋友介绍,我们幸运地可以去拜访住隔壁的三毛的邻居Rita太太。

搜索更多加纳利 三毛 的新闻