央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一到夏天的旅游旺季,水城威尼斯就会人满为患,水陆交通亦拥挤不堪。对于游客来说,除了排队搭乘贡多拉感受水城的水路风情外,最方便的还是搭乘地铁快速到达目的地。炎炎夏日,钻入威尼斯这座著名水城的海底乘坐清凉的威尼斯水下地铁,凉爽一下吧!

  这条海底地铁从西海岸的机场出发进入市区,全长12公里,途中穿越市区大桥,并从罗马广场钻入海底,然后再绕整个市区各岛环行一周。地铁车站建在离河岸45米的地下,乘客们从地面利用电梯或自动扶梯抵达位于水下的地铁站,进入站台后,仿佛来到了水族馆的海洋世界中,蓝色的海水透过透明的玻璃隧道映入地铁站,照射出波光粼粼的光影。红色的地铁车厢也是充满复古气息,坐上地铁,透过车厢的窗户犹如欣赏海底世界风光片。

  为了不让威尼斯的地铁对水城海底世界造成影响,地铁列车采用橡胶轮胎底,行进中不会产生太多噪音,最大限度降低对海洋环境的影响,而这种如汽车轮胎一样的胶轮,也能确保地铁行驶起来更加平稳。

  资讯:地铁全程14分钟,非当地居民车票6欧元,当地居民车票2欧元。