央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大千世界,无奇不有,还是想到这句话。我们应该用欣赏的眼光来看待这些奇事,而不该眼含异样,不管怎样,出生就是奇迹。而奇迹般的存在就更胜一筹。现在我们将带你一起看看动物界的“奇态”——双头动物。

  畸形小猫咪:一起喵喵叫

  这只灰白色有着两个头的小家伙出生在西澳大利亚州珀斯市的天鹅兽医诊所。兽医乔治·胡贝尔(George Huber )和护士路易莎·伯吉斯(Louisa Burgess )亲眼目睹了小猫咪的出生。它很小,还不如人的一只手大,和它一起出生的还有两只小猫咪,但是并未出现畸形。小猫咪进食的时候只用一张嘴,而另一张嘴因为没有腭裂而无法吃东西。但是它的两张嘴会同时发出“喵喵”声。据悉,100万只猫里面只有一只会出现带着两个脑袋的畸形现象,然而这种畸形在其他动物中却很常见,尤其是蛇和乌龟。