央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报华盛顿5月8日电 据美国国家航空航天局(NASA)今天发布的消息,国际空间站下一批成员将于5月14日搭乘“联盟”TMA-04号宇宙飞船,在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场升空。

  根据NASA的介绍,美国飞行机械师约瑟夫·阿卡巴和他的两名俄罗斯同事——“联盟”号飞船指挥官根纳季·帕达尔卡和飞行机械师谢尔盖·雷温,已于本周完成了飞行训练,并接受了“联盟”号飞船的适应性检查,还参加了出发前的传统仪式。“联盟”TMA-04号宇宙飞船将搭载这3名宇航员升空,飞船发射的具体时间为美国中部时间5月14日(当地时间5月15日)晚10点01分。

  飞船将于5月16日到达国际空间站并与之对接,把3名宇航员送入其中,加入由俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科任指挥官的“远征31”机组。该机组另外两名成员是飞行机械师唐纳德·佩蒂特和安德烈·奎柏斯,分别来自NASA和欧洲宇航局,他们是2011年12月21日来到国际空间站的。帕达尔卡、阿卡巴和雷温将于今年7月组成“远征32”机组。

  NASA将从本月10日至17日视频转播宇航员在拜科努尔航天发射场的活动情况和飞船发射及与国际空间站对接的具体状况。