央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网5月9日电 据外电报道,一项最新研究显示,长距离的通勤,特别是超过16公里,可能有害健康,且与体重增加、腰围增大以及心脏和肺部健康问题有关。

  美国圣路易斯华盛顿大学的研究人员对近4300名通勤人员进行了研究。结果显示,上班距离达到16公里的人更可能患上高血压,那些通勤距离达到24公里的上班族,出现肥胖以及得不到足够锻炼的可能性更大。

  该研究首席研究员霍赫诺尔(Christine Hoehner)在采访中表示称,这是首个证明长距离通勤会剥夺人们锻炼时间并与体重增加、健康水平降低、血压增高有关的研究。上述种种都是罹患心血管疾病、糖尿病和某些癌症的主要征兆。

  他说,这看起来真得很具体,客观结果显示长距离通勤真的会影响健康。

  美国人口普查局数据显示,在过去40年,美国人的通勤距离越来越长,平均通勤时间为20-25分钟。