央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家听过研究湖泊沉淀物发现太阳活动的减少直接给地球降温。

  科学网(kexue.com)讯 大约在2800年前,当希腊诗人荷马写《奥德赛》的时候,地球正在经历一个突然寒冷的时期,科学家证实是由于太阳活动引起的,而且,这样的情形可能在未来200年内再次上演。

  德国GFZ研究中心的科学家通过分析马瑞菲尔德-马尔(Meerfelder Maar)湖中的沉淀物发现,太阳活动的减少对地球的突然降温有直接的影响。

  在过去的相当长一段时间内,太阳活动正在越来越安静,科学家预言在未来200年内太阳活动频繁率将降至一个冰点,这也会直接导致地球温度急剧下降。

  人类的温室气体排放造成地球持续升温,不少科学家认为人类要用几千年来恢复地球的温度,但这项研究似乎提醒人类要做好抗寒的准备而不是给地球降温。(科学网kexue.com 重林)