央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  英国《每日邮报》报道,美国地质调查局表示地球上所有的水可装进一个直径860英里(约合1384公里)的泡泡。地质局称:“正如你们所知道的那样,地球是一颗多水的星球,但即使将地球上的所有水装进一个泡泡,这个泡泡也没有我们想象的那么巨大。美国便可以容下这个泡泡,它的直径大约相当于犹他州盐湖城与堪萨斯州托皮卡之间的距离。”

  地球表面有大约70%的区域被水覆盖,海洋的水量在地球总水量中的比重大约在96.5%左右。水以各种形态存在于地球之上,除了存在于河流、湖泊、海洋、冰盖、冰川和生物体内外,地球上的水还以云和蒸汽的形态存在于空气之中。不过,即使将地球上所有的水装进一个泡泡,这个泡泡的直径也不过860英里,与地球直径相比微不足道。

  美国地质调查局表示:“地球上绝大多数的水都是盐水,存在于海洋中,在地球总水量中的比重超过96%。人类和其他很多生命最需要的是淡水,主要存在于溪流、河流、湖泊和地下蓄水层。地表上的水很容易蒸发,蒸发掉的水最后又以降雨和降雪的方式回到地表,补给河流和湖泊。我们脚下的地下水虽然看不到,但对生命同样至关重要。”