央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋……

  ——节选自汪国真《母亲的爱》

  母亲节即将来临,让我们轻轻揽住母亲的肩头,握住那双抚养我们长大的双手,在温暖的五月天里带着母亲去逛逛北京城,买一束康乃馨表达我们对母亲最崇高的敬意,让她们知道我们的爱。出门不需太远,吹着和煦的微风,握住母亲的手,走一走看一看,带母亲买几件新衣服,吃一吃平时不舍得吃的美食,在这一天表达我们对母亲的爱,让母亲成为这个世界上最幸福的人。

新浪旅游配图:母爱 来源:曼德拉草的新浪博客

  母亲节,是一个感谢母亲的节日。母亲节是每年5月的第二个星期日。相对于父爱的深沉,母爱显得更加浓情。为了子女,母亲们经历十月怀胎的艰辛和分娩阵痛的苦楚。出生以后,母亲还要十几年如一日地养育你,这就是母爱。

  地坛:读懂伟大的母爱

  “现在我才想到,当年我总是独自跑到地坛去,曾经给母亲出了一个怎样的难……每次我要动身时,她便无言地帮我准备,帮助我上了轮椅车,看着我摇车拐出小院;这以后她会怎样,当年我不曾想过。”节选自史铁生《我与地坛》

  史铁生创作的散文《我与地坛》鼓励感动了无数的人。青春致残是不幸的、痛苦的,而更多的痛苦却加在了体弱的母亲的肩上。我们更应该感谢天下的母亲。

新浪旅游配图:地坛郁郁葱葱的大道 来源:固山贝子的新浪博客

  地坛又称方泽坛,是古都北京五坛中的第二大坛。始建于明代嘉靖九年(公元1530年)是明清两朝帝王祭祀“皇地祇神”的场所,也是我国现存的最大的祭地之坛。坛内总面积37.4公顷,呈方型,整个建筑从整体到局部都是遵照我国古代“天圆地方”、“天青地黄”、“天南地北”、“龙凤”、“乾坤”等传统和象征传说构思设计的。

新浪旅游配图:地坛平时游人很少 来源:固山贝子的新浪博客

  地坛现存有方泽坛、皇祇室、宰牲亭、斋宫、神库等古建筑。为北京五坛中的第二大坛,坐落在安定门外东侧,与天坛遥相对应,与雍和宫、孔庙、国子监隔河相望。地坛是一座庄严肃穆、古朴幽雅的皇家坛庙,是明清两朝祭祀“皇地祗神”之场所,也是中国最大的“祭地”之坛。

新浪旅游配图:地坛中的树枝 来源:固山贝子的新浪博客

  坛内有大片空地,现有树木3.6万多株,草坪8.2万平方米,200年以上树龄的古树就有174株。泽坛外有三株特色的三株古柏,称之为“将军柏”。

新浪旅游配图:地坛 来源:固山贝子的新浪博客

  在母亲节带着母亲漫步在地坛的葱郁中,在树荫下避开艳阳的酷晒,给母亲捶捶背,为母亲念几段《我与地坛》,表达我们对母亲的爱吧。

  Tips:

  地址:东城区安定门外大街地坛公园

  开放时间:6:00--21:00

  票价:2元

  乘车路线:

  地坛西门:18、27、104、108、113、119、124、201、328、358、407、417(支)、758、803、850、858、912、415、847、849;

  地坛南门:44、62、13、116、406、606、807。

地坛里惊现白发魔女

  今天是正月初五,带着好朋友们到北京的地坛公园逛逛,那里正在举办热闹的庙会,在熙熙攘攘的的人群中感受着过年的气氛。来逛庙会的真是人格外地多,看人山人海来来往往形形色色的人们,逛的是心情…………