央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  帕罗五星芝华林酒店建于帕罗山谷之中,拥有45间精致的不丹式客房。酒店手工雕刻的木制飞檐和精巧石刻装潢,古朴大气,美轮美奂。

古朴大气美轮美奂的帕罗芝华林酒店

  虽然芝华林没有梁朝伟与刘嘉玲大婚时的乌玛酒店名气大,但却更具风情,独特的不丹传统建筑风格让人耳目一新。芝华林酒店设计独到,装潢考究,堪称体验神秘不丹首屈一指的豪华宫殿。

  仰望,数不尽的震撼与惊艳。酒店三层专门设有一间佛堂,用来展示不丹古代佛教珍贵的精神遗产。佛堂全部由木板修建而成,据说这些专门从岗特寺运来的木板已有着450多年的悠久历史。

奢华且低调的酒店客房

  此时,此地,禅佛,冥想。顺阶而上,别有洞天。芝华林酒店每一间客房都可以欣赏到葱郁的蓝松林和壮阔的山脉。窗外,风景独好。有一种奢华可以很低调,有一种奇美可以很内敛。芝华林,是也。

  谁说由奢入简难?在体验了五星芝华林酒店的奢华之后,第二天我便转战不丹保留最完好的原生态村庄,造访百姓人家。村落人家的家具摆设非常简单,但却打理得井井有条,整洁明快。图腾面具是家家户户必不可少的物件,原本平凡的角落一下子有了生气与活力。

  这里的人们特别纯朴善良,随便走进一户民宅,便会受到贵宾般的礼遇。索性入住原生态民宅,与热情的老妈妈把酒言欢,不亦乐乎。虽然语言不通,但她和蔼亲切的灿烂笑容却让我深深感动。热情的老妈妈还邀请我在她家体验不丹最具特色的热石浴,恭敬不如从命,那就好好感受一回著名的原生态热石浴吧。

  老妈妈家的浴室外挖了一个大坑,里面满是烧红了的河石,她拿着一把大铁钳,夹着热石放进冷水桶浸一下,热石“滋滋”作响,如打铁淬火,这道工序主要是为洗去热石表面的木灰。之后,清烟滚滚的热石被放进盛满山泉水的木制浴缸里。

体验了五星芝华林酒店的奢华

  这个木制浴缸被分成两部分,五分之一的部分用来放热石头,五分之四供人沐浴,中间有一个挖了许多圆孔的木隔板,被石头烫热的水流就是透过这些圆孔传到整个浴缸的。以前热石浴是不丹贵族阶层享受的,现在很多家庭都有热石浴池,成为人们每天劳作之后最舒心的享受。不丹热石浴滚烫逍遥,真是乐哉美哉啊!

酒店佛堂的木板已有着450多年的悠久历史

  当然,并不是每个人都能像游客一样,有人“伺候”烧石、夹石,所有这些把热石夹来夹去的苦活都得是洗澡者亲自完成。看来,要泡热石浴,先得强身健体啊。