央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国《世界日报》报道,虽然亚洲虎虾被视为美味佳肴,但它们在墨西哥湾和美国东岸蔓延,已对区内水域的生态系统造成威胁。

  北卡州国家海洋和大气管理局沿海渔业与环境研究中心的海洋生态学家摩里斯(James Morris)说,这种甲壳类生物可长到13吋长,重近1磅,外壳盘旋着深色和白色条纹。他们对海湾的生态系统可能极具破坏性。

  根据美国联邦地质调查局的统计,过去20年,来自西太平洋的亚洲虎虾零零星星地在美国水域被发现,但去年在墨西哥湾发现了331只,远比2010年的32只和2006年的6只多。

  佛州地质调查局东南亚生态科学中心的入侵物种生物学家富勒(Pam Fuller)说,虽然去年的统计数字,与浩瀚的海湾比较算不了什么,但这仅是虎虾实际数目的一小部分。

  富勒说,虎虾的数量是否每年倍增,才是真正令人担心的问题。

  虎虾像大多数虾类一样是肉食的,并由于体形较大,能够吃掉比他们小的同类。

  另外,虎虾跟本地虾争食物,随着向四周蔓延,最终会破坏生态平衡。虎虾每个繁殖周期能产卵50万到100万。

  摩里斯说,虎虾真实数字要到夏天和秋天的繁殖季节才明朗。他说:“虎虾一旦落地生根,便几乎不可能铲除。”