央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

诡异男子墓穴

  近日考古学家在捷克的一个村庄里里发现了一个奇特的墓穴,经研究判定,考古学家们认定,墓穴的主人是一名石器时代的同性恋男性,这是目前发现的最古老的同性恋者,并且是石器时代唯一的一例。

  该墓穴可以追溯至公元前2900-2500年前,那是晚石器时代,在该时期,陶瓷已经非常流行,葬礼也被看的极为神圣,传统埋葬方式为男子向右侧卧面向西边,女子则是向左侧卧面向东边,而该骸骨显示男子向左侧卧面向西边。

  另一条线索显示,晚石器时期男子的墓穴中都会有武器、锤子和火刀石等陪葬品,而女性墓穴中则多为动物牙齿串的项链、铜耳环、家用陶瓷水壶等。而在该男子墓穴中并没有武器,反而在其附近有一些水壶等陶瓷陪葬品。

  那么,会不会只是一个巧合或者偶然呢?考古学家认为可能性不大,因为在那个时期葬礼极为重要,人们都非常重视,出现这种错误或者巧合的几率极低。

  当然也有异性陪葬的情况,比如科学家曾经发现的一位女将军的墓穴就是男性的陪葬品,或者是一些巫师等社会地位高的人可能会出现这种情况,但从该男子的墓穴来看,他显然只是一介草民。

  所有的线索的都指向一个事实:该男子是一个同性恋!人类历史上已知的最早的同性恋!

责任编辑:燕妮

热词:

  • 墓穴
  • 现世
  • 史前
  • 男子
  • 考古学家
  • 捷克