央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012.5.14

  《程祎的心愿》:程袆讲述去山西下乡,为当地建设奉献青春的传奇故事。

  《锻炼的学问》:太极拳,瑜伽,跑步,哪种锻炼方式适合哪些老人?锻炼前的热身应该注意什么?专家为您细细说。

  《巧吃香菇》:香菇有降低胆固醇的作用,如何搭配?香菇柄富含膳食纤维,老年朋友们嚼不烂,有什么好办法处理呢?看看食用菌专家王教授的推荐。

  2012.5.15

  《导游李大爷》:年过七旬的李润斋掌握三国语言,他不甘心颐养天年,与动物的深厚感情让他成为了北京动物园的一位志愿者——义务讲解员。

  《您的颈椎健康吗?》:脖子痛就是颈椎病吗?出现什么状况,我们该引起注意呢?出现落枕后怎么办?专家为您支招。

  2012. 5.16

  《牟菲教授》:牟菲是北大的一名教授,同时也是北京动物园的一名志愿者,在这里,牟菲教授和动物们之间发生了许多感人的故事。

  《认识三角标》:塑料制品上的三角标代表了什么?常见的塑料制品中哪些可以接触食物?又有哪些能够加热使用?专家教您认识塑料制品三角标。

  2012. 5.17

  《矿区晚晴》:江苏大屯煤矿为矿区老人们成立了“一帮一爱心社”、“小红帽疏导队”以及内容丰富的兴趣班,在这里,老人们不仅生活丰富充实,还演绎着感人的晚晴故事。

  《坐出来的健康》:沙发、椅子、板凳,倒底什么样的坐具是适合老年人的?老年人在选择椅子的时候都应该注意哪些方面,才能够“坐”得健康?专家告诉您挑椅子的学问。

  2012. 5.18

  《巧手大爷造乐器》:深圳的梁亚六大爷退休后开始琢磨自制乐器,长笛,拉管乐器,梁大爷都是亲自动手制作,做乐器,吹乐器,梁大爷的退休生活快乐而充实。

  《骑行天下》:山东的郭玉伦爷爷已经年过八旬,但郭爷爷喜欢骑着自行车环游,漠河、新疆、郭爷爷的足迹遍布大江南北,如今郭爷爷年龄大了,但他依然骑着车,乐呵呵地搞着环保宣传。

  《留住花青素》:很多老年朋友都知道紫色的食物对身体好,比如紫薯,紫甘蓝,因为里面含有大量的花青素,但是花青素是什么?对我们的身体又有哪些好处?在烹调的过程中如何才能让花青素不流失呢?

责任编辑:居福

热词:

  • 夕阳红
  • 栏目
  • 节目
  • 介绍
  • 内容