央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本发烧友组织Suidobashi Heavy Industry研制的机甲,高3.8米

这款机甲名为“Vaudeville”,重4500公斤(不包括驾驶者的体重)

Vaudeville机甲,采用Xbox Kinect运动追踪系统

《异形2》中的艾伦-蕾普丽,由西格妮-韦弗饰演

Vaudeville机甲可配备水枪和拖把,变身为消防员和清洁工

《合金装备》中身穿机甲的固体蛇

  新浪科日本发烧友自制机器人战士媒体来源:新浪科技技讯 北京时间5月14日消息,拥有游戏《合金装备》中的机甲是很多人的一个梦想,现在,日本发烧友组织Suidobashi Heavy Industry让这个梦想变成现实。利用现成的硬件和软件,他们研制出一款名为“Vaudeville”的机甲原型,高3.8米,重4500公斤,采用Xbox Kinect运动追踪系统。

  Suidobashi Heavy Industry希望将Vaudeville机甲远销到世界各地。目前,他们正对原型进行改进,而后推向市场。除了允许买家定制机甲的颜色外,他们还计划为买家准备一些配套工具,例如水枪或者拖把,让机甲变成消防员和清洁工。

  Vaudeville的外形让人不免联想到经典游戏《合金装备》中的机甲,重4500公斤,采用Xbox Kinect运动追踪系统,追踪驾驶者的头部和身体移动,让机甲与驾驶者保持步调一致。智能手机负责对运动进行解码,向机甲的“肌肉”发送指令。

  机甲基本上就是一个高大而强壮的机器人,透过驾驶者自身的动作来控制机甲的动作,让机甲完成许多复杂的动作。驾驶者行走,机甲也跟着行走,驾驶者举起手臂,机甲也举起超级强壮的机械臂。机甲之所以备受青睐是因为它们能够帮助人类完成一系列任务,例如举起重物。在科幻作品中,机甲往往配备各种武器,参与行星之间的战争。(孝文)