央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前为了实现宇宙“网络信息大众化”,两位多媒体艺术家计划发送所有微博至太空,基于一个网络服务提供商与任何潜在的外星人共享微博信息。任何对这一项目感兴趣的人们必须在自己的微博信息中输入“太空微博”,艺术家斯科特-基尔达尔(Scott Kildall)和纳撒尼尔-斯特恩(Nathaniel Stern)将收集这些微博信息发送给太空外星人。

  这两位艺术家通过“火箭交换机”网站接收捐款来筹集该项目的启动资金,他们旨在建造或者借用一个高科技通讯系统,能够将微博信息内容实时地发送到可维持地外生命的一颗行星。

  他们计划筹集8500美元,目前仅接收到2500美元的捐款。当他们具备通讯条件之后,将向太空外星人传送关于地球人类文明和社会的微博信息,其中涵盖了人类光辉和阴暗的一面。

  在接受记者采访时,这两位艺术家说:“我们计划以微博的方式将世界各地网友的信息发送到GJ667Cc行星,这是一颗距离地球22光年之遥,可能存在类地生命的星球。”