央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  厦门,这个去了多少次的地方,因为这里曾经有过很多故事,潜意识里要往这里走。对于所有人来说,厦门最值得一去的地方当然是鼓浪屿。

夜色

  一直不喜欢去景点,一想到人山人海的样子,就对鼓浪屿兴趣全无,不过潜意识里还是想住在鼓浪屿上,总想早晚可以去拍点照片,给自己一个上岛的理由。查看了鼓浪屿上的房价,春节几天价格暴涨,最关键的是还都全满。

俯瞰鼓浪屿

  于是到了厦门,住进了一家客栈的连锁店,将车停在停车场,便打的士去吃中午饭,在轮渡码头边上的台湾小吃一条街吃完中午饭,都已经是下午一点多,不过还是想去鼓浪屿。

日光岩

  如果不是人多,鼓浪屿还有很有味道的,红色的房顶掩映在树林之中,沙滩环绕着小岛,西式建筑一派异国他乡的风格。岛上景点很多,毕竟去过好多次,基本上也都去过,当然拍全景就应该上日光岩。于是尽快赶往日光岩,也许很久没去了,都找不着路,在小巷子里面转圈,问了好多人,才找到日光岩的大门。

黑夜静静地来临

  到了日光岩的顶峰,人依旧不少,估计很多人跟我一样,也想在此拍点日落什么的,巴掌大的观景平台挤满了人,转身几乎都比较困难。等候多时,才有几个游客挤了下来,我才能勉强挤上顶峰的弹丸之地,发现傍晚的鼓浪屿有点雾蒙蒙,天气虽然不理想,但是并不影响大家拍照的热情,拍景的、拍人的,都在忙碌。

  图文来源:新浪博主 老湖