央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从版纳回到玉溪参加星儿姑娘的第N场婚礼时,各个都只为我们没有受伤而安心,根本没有人在意被滞留在景洪的毁容小蓝。有些感冒的我,有幸抽到了玉溪有名的甜橙中最最最最酸的那个。好吧,感冒多补充维C,增强免疫力。

古寺前的大象

  一边看着网球赛,一边聊着那些天的行程。新郎官的爸爸问我们有没有去橄榄坝?说是没去橄榄坝,就没有到过西双版纳。

古寺入口

  我觉得傣族园最迷人的就是充满异域风情的傣佛寺。西双版纳的傣族全民信仰南传上座部佛教,村村有佛寺,寺寺有佛缘。

入口处的人物雕像

  参观佛寺的时候要注意禁忌:不该说的话不要乱说,拜佛一定要有诚心。不能摸和尚的头和袈裟,不能拍打和尚的剪和身子,不能在佛像面前指手画脚,不能随意敲打佛鼓、铓锣和其他乐器。

古寺特有的建筑风格

  春满的意思是花沁园,曼春满就是花沁园寨。曼春满佛寺,它始建于隋文帝开皇三年。已有1400多年的历史了,这里是橄榄坝的中心佛地,并且在整个东南亚都享有盛名,每年的重大佛事活动期间,斯里兰卡、泰国、缅甸、老挝等国及西双版纳等地的僧侣和信教群众都要云集在这里举行朝拜和诵经。

  图文来源:新浪博主 Eudora