央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一直以来,印象中的清迈总是浓墨重彩,因为她曾是泰国古都,有着极为辉煌的历史。到了清迈住下来,却发现,她不仅山清水秀鲜花遍地,而且淳朴而悠闲,绿的树红的瓦,恬静,又有生气,优雅,又不造作。在这里,时间仿佛都会停止。

  慢游标签

  标签1住客栈

  小资客栈征服了流浪的心灵

  泰国旅游局把清迈叫“北方玫瑰”,没有芭提雅酷热的湿气包围,少有曼谷DUKDUK车发动机的声音,呼吸不到CENTRALMALL路边扬起的尘埃。我听到是清迈早上的鸟叫、下雨前的风声、雨洒落时候的树响。清迈这个泰国北方国度实在不适宜旅游团队旋风式的拜访,更适合背上行囊在这小住一段。

新浪旅游配图:民俗 摄影:花米

  清迈的2、3星旅馆特别多,这是当地一大特色。清迈不少小旅馆位于小区内,这些小区一般也不大,有的还开发未完成的样子,由于不是旺季,这些小旅馆里只住着三四户人家。这种小旅馆不高,大概四至五层的样子,还有办公与餐厅,入住的人也可以自己去市场买菜回来下厨。每层楼大概四个房间,设计很是小巧温馨,到处都是泰国人细心琢磨装点的休闲气质。

新浪旅游配图:处处可见咖啡馆 摄影:鸢尾

  小旅馆里有各种可爱的小东西,都是很显心思的小装饰。每一处,都能看出主人的小情趣,透过这些小物件,我们也能敏锐地感受到主人热爱生活的情趣,也是这些小可爱令住客放松心绪,心思变得柔软而细腻起来。大概,这就是泰国吧。尤其是窗外触手可摸的鸡蛋花,一簇簇雪白或粉红聚在一起如硕大的花托,婀娜多姿地立在枝头显得潇洒闲适,纯朴自然的美丽和芳香让人驻足细品。