央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们最喜爱的酒店趋向拥有受欢迎的名厨,例如纽约特朗普国际酒店的让·乔治餐厅。我们有过最好的时光也有很差的。报道上评出的热门榜单上最佳酒店,餐厅和spa有喜爱的也有厌恶的。

新浪旅游配图:好莱坞星球酒店 来源:走走看看的新浪博客

  >>好服务的开始

  【十佳酒店风向标】

  还记得当酒店没有枕垫床,雨林花洒或是夜间服务的时光吗?现在要向你展现在过去几十年里10佳酒店创新,你很难想象没有这些服务的酒店。

  【名厨餐厅,始于1997年】

  让 乔治 冯格里奇顿15年前在纽约特朗普国际酒店开了这家口碑极佳同名餐厅。现在,名厨合作酒店很常见,美食家们都聚集到酒店来品尝。

  【枕垫床,始于1999年】

  威斯汀酒店的天堂床给之后的上千家酒店树立了模板:一个舒适床垫上面罩着绒毛毯子,现在在世界各地的酒店都可以找到。

  【回归到阅读中,始于2000年】

  不要再看那些无聊的酒店杂志了。现在许多藏书家都来到酒店的阅读室来阅读更多的书。纽黑文的耶鲁大学图书馆将其收藏交给传奇的纽约的海滨书店管理。

  【雨林花洒,始于2001年】

  对水压有高要求的您应该会对雨林花洒满意,它的独特重力设置能使水滴以一个平稳的像雨滴一样的速率降落下来。

  【夜间服务,始于2004年】

  放在枕头上的巧克力?这太80年代了。酒店已经提高了对夜间服务的水准。斯里兰卡的一家酒店就提供草帽和书。

  【平板电视,始于2006年】

  客房淘汰了沉重的盒状电视机取而代之将其升级为光滑的平板显示器。

  【泳池设施,始于2007年】

  不会有淘气的孩子影响你的度假游泳体验,相反,为何不在你享受日光浴的同时来点依云水和新鲜的水果?

  【免费的迷你酒吧,始于2007年】

  迷你酒吧不会出现哄抬价格的现象,但一些酒店开始提供可口的小吃。所有的安达兹酒店都可以让顾客随意挑选无酒精饮料和多种小吃。

  【无纸登记入住,始于2010年】

  在机场经过漫长等待后,人们最不能忍受的就是再等待入住酒店。自主登记就使这一过程变得轻松许多。

  【无线礼宾部,始于2010年】

  如果你想要找一家餐厅或是电影票,但你却离你的礼宾部很远,不要慌乱。现在一些酒店就通过手机信息是这一服务触手可及,你所需要的不过是一部手机。

  >>十大酒店恶习

  我们已经见证了酒店好的创新的诞生,但是,遗憾的是,也有一些恶习我们希望能尽快消失。

  【枕头选单,始于1997年】

  马斯蒂克的棉花屋度假村是第一家在床边提供一张卡片,上面列了一系列的枕头选择,随后这个想法就传遍全国。然而,事实上有谁真的在乎呢?它又不是装有雷达机关的精密服务,只要保持枕头的干净和填充就好,即使装的是荞麦壳都可以将就。

  【俱乐部式的灯光,始于1998年】

  你可能住在阳光明媚的南海岸而不了解一些酒店昏暗的多种色彩的灯光。我们掏钱定的是房间而不是一个私人的迪斯科厅。

  【酒店专属频道,始于2000年】

  问题:如果顾客有一个电视频道,上面满是酒店信息还伴有电梯音乐,而且每次只要打开电视都会自动回到那个频道,她会觉得有趣么?答案是:否,它会让人感觉要花费几个小时才能找到自己喜欢的频道。为什么我们每次按下开关都要重复这一过程?

  【洗浴管家,始于2000年】

  过去十年里,管家提前放好洗澡水风靡亚洲酒店的一项服务。这是一个很有趣的想法:泡入一个雪松的事先盛满热水的浴桶,点燃熏香来渲染气氛。但或与言语不足以描述,但一想到有人为我们打开浴缸旋塞,会觉得有点恐怖。

  【宠物狗礼宾,始于2006年】

  在罗马卡瓦列里酒店,你的宠物狗会得到一件羊绒镶着人造钻石的字母毛衣(更不用提附近还有宠物spa服务)。然而把时间和金钱花在顾客身上不是更合理么?

  【隐性收费,始于2006年】

  很久以前,酒店只向你收取住宿费用。然而现在他们开始偷偷想我们收取各种隐性费用,一个接一个包括臭名昭著的游泳池,网球场和体育馆费。这些额外收费本应包含在住宿费中,而不是将其分离出去使酒店看起来没那么贵。

  【一体式房间控制器,始于2006年】

  能为懒人开脱的是一个小小的遥控就能控制包括从灯光到温度的一切。但是这些小玩意通常都太复杂,使得花在研究如何使用它的时间远多于仅仅走几步去按开关。

  【无墙浴室,始于2007年】

  在安圭拉确实有这种明亮的没有墙的浴室,但是在一个大城市的套间里,它看起来就像是房间少了一面墙一样。这对于我们来说还是有些开放。

  【感应式迷你酒吧,始于2008年】

  经常丢失的三角巧克力使得这种感应式迷你酒吧投入使用。现在,如果你把冰箱里的饮料挪动下位置,费用就会自动加在你的账单上。没错,酒店要防贼,但是把顾客当做大盗杰西?詹姆斯不是好的经商之道。

  【半遮挡是淋浴,始于2009年】

  这种风尚和无墙式浴室是一丘之貉。只有一半的玻璃板没有门或窗帘遮挡,淋浴的人或许看着很好,但试着尽量不要把水溅到地板上,这几乎是不可能的。