央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1.7mm

▲▲利特维年科中毒前后。在他的尿液中检测到放射性元素钋-210。

  上世纪冷战高峰时曾使保加利亚异议人士毙命的雨伞施毒暗杀事件,近日在德国重现。据英国媒体14日报道,一名德国男子声称,去年7月被一名陌生人用雨伞刺中臀部,其后出现了水银中毒症状;在医院治疗10个月后,他还是于9日不治身亡。德国警方正在展开调查,然而由于案件太过离奇,警方一片茫然,而凶手仍然在逃。

  死者

  普通职员

  凶手

  身份未明,有推测认为是职业杀手

  凶器

  长柄雨伞,伞尖可能装有含水银装置

  手段

  佯装走路不小心刺到被害者屁股上

  街头被刺10个月后毒发身亡

  事情发生于去年7月15日,40岁的遇害者走在德国卡伦贝尔格尔新城街头时,一名年纪约为四五十岁的男子与他擦肩而过。该男子手持一把雨伞,走路时看似不小心,将伞尖戳到受害人屁股上。受害者回忆说,这名神秘男子身材瘦削,穿皮夹克和牛仔裤,戴着黑色棒球帽,脸上还贴着一块创可贴。

  被伞刺中后,受害者当时感到一阵灼痛,因此与持伞者发生争执,神秘男子丢下雨伞拔腿就跑,受害者拿到雨伞后,并没有发现这把伞有什么异样。由于没有太严重的伤,受害者没太当回事,也没有报警。

  但几个月后,这名男子突然出现水银中毒症状,陷入昏迷状态长达数月。数日前病情曾经一度好转,但9日情况突然急转直下,最后不治身亡。当局近日将解剖受害人遗体并作毒理化验,目前初步怀疑他是因水银中毒致死。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 男子
  • 利特维年科
  • 保加利亚
  • 马尔科夫