央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


法国科学家研发新型防Wi-Fi信号泄漏壁纸,可提升无线网络的安全性能。

新型壁纸是由法国格勒诺布尔综合理工学院和法国纸业技术中心联合研发。

这种新型壁纸可以附着在很多材质的表面,包括混凝土、砖块以及石灰层。

  如今,人们正越来越多地使用无线网络,但其安全问题也愈发突显,因为它很容易被攻破。针对这一情况,法国科学家研发出一种可以阻挡Wi-Fi信号的新型壁纸,它既美观,又可将信号的范围控制在使用者所在的房间内。这种壁纸将于2013年上市发售,价格仅略高于中等普通壁纸。

  综合国外媒体5月10日报道,这种新型壁纸是由法国格勒诺布尔综合理工学院和法国纸业技术中心联合研发的,其制作材料是种特殊的银水晶,可以将Wi-Fi信号限定在一定范围内。由于其只对在固定频率内的信号产生作用,因此不会对手机讯号造成影响。

  格勒诺布尔综合理工学院的研究员皮埃尔·勒迈特-奥热说,无线网络很容易被攻破,如果在办公室或公寓的墙上装饰这种壁纸,那么可以保证无线网络不被盗用。虽然大多数无线网络使用者会设置密码,但有时也会被邻居“蹭网”,进而影响自己的网络速度,这种壁纸可以进一步保证无线网络的使用安全。

  不过,此类产品并不是第一次面世。几年前,英国宇航系统公司(BAE Systems)曾经推出过类似产品,不过当时它的售价很高,10平方英尺(约为1平方米)壁纸的价格大约是800美元(约合人民币5038元)。

  相比之下,法国科学家研发的这种新型壁纸的售价要合理得多,只比市场上中等价位的普通壁纸稍贵一些。而且,它可以附着在很多材质的表面,包括混凝土、砖块以及石灰层,进一步防止WiFi信号泄露,提高无线网络的安全性。